Кружка, пиала или калебаса?
эмблема ЦРТДиЮ "Заельцовский"

Кружка, пиала или калебаса?

 

Во всем мире люди начинают утро с чашки ароматного крепкого чая. У каждого из нас есть любимая чашка. А из какой посуды пьют чай люди в других странах?

Известные ценители чая – китайцы для заваривания чая используют несколько видов посуды: гайвань, пиалу, ча бэй и другие предметы.

Аргентинцы используют для горячего чая мате калебасу – кружку, сделанную из высушенной тыквы.

Россия славится расписными фарфоровыми чайными парами.

Все эти чайные предметы можно увидеть на нашей экспозиции, которую мы подготовили к международному дню чая.

Экспозиция будет работать до конца декабря.

Дата последнего обновления страницы 17.05.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения